Беременная Амаль Клуни провела Международный женский день за работой в ООН

Если большинство из нас вчера, в Международный женский день, наслаждались отдыхом, то Амаль Клуни, несмотря на свое положение — жена Джорджа Клуни ждет двойню, посвятила 8 марта напряженной работе. На днях Амаль прилетела из Лондона в Нью-Йорк, по-видимому, без Джорджа. Вечером вторника папарацци запечатлели ее в розовом наряде на выходе из ресторана — по данным СМИ, там проходила закрытая деловая встреча, а вчера адвоката по правам человека заметили у здания ООН.

Амаль Клуни на выходе из ресторана

Перед офисом ООН Амаль появилась в сопровождении своей клиентки, жертвы ИГ (террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) и номинантки Нобелевской премии мира Нади Мурад. Цель их вчерашнего визита в ООН неизвестна. Сегодня состоится заседание, в котором Амаль и Надя вновь примут участие. Сообщается, что на нем Амаль планирует опросить членов совета о том, почему действия ИГ до сих пор не были объявлены геноцидом.

Это было самое страшное свидетельство, которое я когда-либо слышала. Мы знаем, что это геноцид. И ООН это знает. Я собираюсь спросить членов совета: «Неужели эти преступления не являются достаточно серьезными для вашего расследования?» Но так не может быть. Это геноцид. «Вы считаете, вы не наберете достаточно доказательств?» Это также неверно. Есть массовые захоронения, места которых тоже известны. Можно начать расследование с этого, а потом наберется еще множество иных свидетельств, — рассказывала Амаль.

Амаль Клуни и Надя Мурад

Недавно Амаль дала редкое видеоинтервью телеканалу BBC. На вопрос репортера о том, помогает ли брак с известным на весь мир актером ее работе, Амаль ответила:

Большая часть моей работы происходит за закрытыми дверями. Мне кажется, если все больше людей узнает о том, что сейчас делает ИГ с езидами, и если это может привести в действие какие-либо защитные механизмы, способные помочь моим клиентам, то в этом случае, думаю, известность моего мужа — большой плюс.

Amal Clooney says she doesn’t mind being known as George Clooney’s wife if it helps her publicise the plight of the Yazidis#BBCNewsSix pic.twitter.com/72gGm9l8fB

— BBC News (World) (@BBCWorld) 7 марта 2017 г.

 

Источник: http://ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *